中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 标准 > 畜牧 > 新闻与动态 > 标委会动态

2019年全国畜牧业标准化技术委员会年会暨畜牧业标准培训班在京召开

日期:2019-12-02 来源:畜牧标委会秘书处 【字体: 打印本页

  11月30日-12月1日,2019年全国畜牧业标准化技术委员会年会暨畜牧业标准培训班在京召开。全国畜牧总站党委副书记、纪委书记聂善明,国家市场监管总局标准技术管理司蔡彬处长,农业农村部畜牧兽医局张立志二级调研员,农业农村部农产品质量安全中心万靓军处长以及标委会委员共80余人参加了会议。

  聂善明书记做了2019年标委会工作报告,总结了上届年会以来年畜牧业标委会工作取得的成绩:一是以高质量发展和绿色发展为核心,梳理更新了标准体系;二是紧扣重点领域,增加标准有效供给;三是聚焦重要标准,提升标准的有效性和适用性;四是坚持问题导向,标委会整改成效显著;五是强化基础,积极发挥参谋助手作用。在分析当前畜牧业标准化工作面临的新挑战、新机遇的基础上,提出了明年的工作重点:紧扣高质量发展主题,围绕质量兴牧和绿色发展的需要,持续推进标准体系建设 、标准项目执行和标委会制度建设,提高标准完成率和标准质量,进一步完善、优化全要素、全链条、多层次的现代化畜牧业标准体系,为更好发挥标准化对畜牧业转型升级的基础性、战略性和引领性作用。

  会上蔡彬处长和万靓军处长分别作了《标准化管理经验及做法》和《农业国家标准和行业标准制定要求》等专题报告,邀请专家就标准化工作导则和标准编写规则对全体委员进行了培训。

  会议还审议了畜牧业标准体系复审意见以及2020年畜牧业标准制修订项目建议,并对《畜禽粪污土地承载力测算》《草原及牧草术语》等5项国家和行业标准进行了技术审查。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消