中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建 > 党建

全国畜牧总站团支部开展青年理论专题学习交流

日期:2020-05-18 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

  全国畜牧总站团支部认真组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话,激励青年继续立足岗位实际担当重任,为夺取疫情防控和农业农村发展双重胜利贡献青春力量。

  青年理论学习小组重点围绕抗疫复产、农业稳产保供开展专题理论学习,提高青年同志对理论学习重要性的认识,交流如何履职尽责、开展党建和业务工作,畅谈如何坚定理想信念,在困难磨砺中激发青春逐梦的自信与激情。

  青年们集体学习了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”、“习近平总书记五四青年节对新时代青年的寄语”和部青年干部理论学习交流座谈会会议精神,重点研学了《中共中央 国务院关于抓好‘三农’领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和“习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”等文件精神,对持续抓好农业稳产保供和农民增收,加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导等内容进行学习讨论。

  交流环节中,大家谈到,疫情期间学习、工作方式都发生了转变,形式多样的线上学习激发了大家的热情,尤其视频会议显著提高了学习工作效率,信息传达效率更是“开挂”。工作中同志们互相理解、及时补位,担当意识和能力水平都有了显著提高。大家由衷赞叹,在全球面临新冠肺炎疫情的挑战下,突显出我们党强大的领导能力和号召力,体现出我们中华民族精神的强大支撑力和战斗力。身为新时代的中国青年,要进一步加强理论学习,坚定信仰,勇挑重担,在岗位建功、疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重大任务中继续担当进取,为“三农”事业的发展贡献智慧和青春力量。(李姣)

 

 

 

 

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消