中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建 > 党建

强化政治机关意识 走好第一方阵——全国畜牧总站党委书记时建忠同志为全体党员讲党课

日期:2020-06-30 来源:全国畜牧总站党委 【字体: 打印本页

  根据农业农村部直属机关党委关于强化政治机关意识教育的统一安排,6月29日下午,全国畜牧总站党委组织开展“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课,站长王宗礼同志主持,党委书记时建忠同志主讲,99位党员干部参加学习。

  时建忠从如何理解事业单位与行政机关的关系、加强机关党的政治建设的时代背景、加强机关党的政治建设的总体要求和目的、政治机关意识淡漠的表现、加强机关党的政治建设的实践要求等五个方面和大家分享学习工作体会。

  时建忠指出,要准确把握事业单位与行政机关之间的关系,党中央关于加强政治机关建设,强化政治机关的意识的要求,事业单位也必须严格遵守,要认真贯彻落实农业农村部党组《进一步完善机制、规范管理,切实发挥部属畜牧兽医事业单位作用的意见》精神,立足总站畜牧业管理的国家级技术支撑机构定位,切实提高政治站位,强化政治机关意识,牢固树立“一盘棋”思想,聚焦主体业务,为机关行使职能提供支撑保障。要深刻认识加强机关党的政治建设的时代背景、总体任务和实践要求,重点在强化理论武装、坚决做到“两个维护”、严肃党内政治生活和推动中心任务完成等四个方面下工夫、出成效。要把“灯下黑”问题专项整治和党支部标准化规范化建设两项工作,作为当前强化政治机关意识、加强党的政治建设的重要抓手迅速予以推进。

  时建忠强调,要把党的政治建设与业务工作紧密结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步找准党建服务保障中心工作的切入点和着力点,促进政治和业务深度融合、党建和业务同频共振,推动党中央决策部署、部党组中心工作有效落实和总站18项重点任务顺利完成。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消