中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建 > 党建

全国畜牧总站党委召开2020年全面从严治党工作会议

日期:2020-06-20 来源:全国畜牧总站党委 【字体: 打印本页

  6月19日,全国畜牧总站党委召开2020年全面从严治党工作会议。会上,党委书记时建忠同志带领大家深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,纪委书记聂善明同志通报了党的十九大以来查处的农业农村部党员干部违纪典型案例,站长王宗礼同志传达了农业农村部2020年全面从严治党工作会议精神、部署2020年总站全面从严治党重点工作。

  会议强调,十九届中央纪委四次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。全体党员干部要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以永远在路上的执着和韧劲,扎实推动总站全面从严治党取得新进展新成效。

  会议指出,要从七个方面推进全面从严治党向纵深发展。一要抓好政治建设,坚持和加强党的全面领导不动摇,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略不含糊,始终做政治上的明白人。二要抓好思想建设,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要抓好重点工作落实,加强对促进生猪稳产保供、助力脱贫攻坚、支撑完成畜禽粪污资源化利用等重点工作推进情况的监督检查,确保各项重点任务落实落地。四要抓好日常监督,持续加强廉政风险动态防控,梳理廉政风险点,及时堵塞漏洞,扎紧织密制度的笼子。五要抓好干部队伍建设,坚持党管干部原则,认真落实新时期好干部标准,突出政治标准,进一步激励引导党员干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署。六要抓好作风建设,严格执行中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题。七是抓好执纪问责,加强对“三重一大”事项监督,对违纪问题发现一起,查处一起,决不姑息,始终保持高压态势。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消