中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建 > 党建

强化政治意识 切实履职尽责——全国畜牧总站纪委扎实开展月度集中学习

日期:2020-10-26 来源:全国畜牧总站纪委 【字体: 打印本页

  10月23日,全国畜牧总站纪委召开月度集中学习会议,传达学习中央第九巡视组巡视农业农村部党组工作动员会会议精神,集中通报中国农业科学院党组关于中农威特公司部分工作人员发生严重违纪违法案件的情况和农业农村部直属机关纪委关于开展节约粮食坚决制止餐饮浪费行为监督检查的情况。总站党委副书记、纪委书记聂善明主持,全体纪委委员和各党支部纪检委员参加。

  会议强调,总站纪委要在完成各项日常工作的同时,抓好当前四项重点任务。一是全力支持配合,确保巡视工作顺利开展。巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是推进全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。在中央第九巡视组对农业农村部党组开展巡视工作的同时,部第二巡视组也正在总站开展巡视“回头看”工作。要全力以赴配合做好巡视工作,并以巡视为契机,推动总站党的建设和全国畜牧业工作再上新台阶。二是扎实履职尽责,对标对表完成全年工作。2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会的目标实现之年,是“十三五”规划全面完成之年,使命光荣、任务重大。年初,总站纪委制定了《2020年纪检工作计划》,各项工作稳步推进,下一步要认真对照抓落实,高质量完成全年既定的工作任务。三是明确明年工作重点,加强对站属企业党建工作监督管理。中农威特公司的违纪问题,是对企业党的领导不力、对企业监督管理不到位等原因酿成的后果。总站要以案为鉴,强化责任,切实加强对总站所办企业的监管,要高度重视企业党建工作,推动企业党风廉政建设全覆盖。四是进一步加强宣传教育,坚决制止餐饮浪费行为。要把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费作为一项重要政治任务,强化日常监督检查。要在顺义食堂设立流动监督员,对不合理聚餐行为、浪费行为及时提醒制止。要督促引导党员干部带头增强勤俭节约、反对浪费的政治自觉,大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消