中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

诗词颂年华  青春谱新篇——全国畜牧总站召开牧青学社诗词分社成立会

日期:2022-10-18 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页

  为调动青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的激情与活力,推动中华优秀诗词文化转化为促进畜牧业高质量发展的强大动力,全国畜牧总站创立牧青学社诗词分社。10月9日,召开诗词分社成立会,总站党委书记时建忠、部直属机关团委书记张策、畜牧兽医局和种业管理司青年理论学习负责人,以及诗社全体成员和导师参加了会议。

  会议分“少年游 共赏佳作”、“玉壶水 诗心师心”、“浪淘沙 章程指引”、“定风波 不忘本来开辟未来”四个主题,紧紧围绕习近平总书记的“诗词足迹”,交流了学诗感悟和用诗体会,进一步加深了对博大精深诗词文化的理解认识,增强了以诗词为纽带推动畜牧业高质量发展的信心与决心。

  与会领导充分肯定了成立牧青学社诗词分社的重要意义,要求将诗词分社打造成青年理论学习新的品牌,强化总站特色,发扬总站精神,学透诗词精髓,做好实践运用,将传承诗词文化与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述紧密结合起来,在回应时代命题、推动事业发展中焕发出蓬勃生机活力。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消