中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 新闻联播

青岛市在2019年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—全省家畜(猪)繁殖员职业技能竞赛中一举斩获多项殊荣

日期:2019-11-20 来源:青岛市畜牧工作站 【字体: 打印本页

  

  2019年11月15-17日,由山东省畜牧兽医局、山东省总工会和山东省人力资源与社会保障厅将联合主办,山东省畜牧总站承办,山东畜牧兽医职业学院和各市畜牧兽医局协办的2019年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—全省家畜(猪)繁殖员职业技能竞赛在潍坊成功举行。经过县级初赛、市级预赛层层选拔,来自全省13地市和6所高校的19支代表队共57名选手参加了本次省级决赛。

  经过两天紧张而激烈的角逐,青岛市代表队取得了优异成绩,获得多项殊荣。莱西市选手郭安磊获大赛一等奖,同时获 “五一劳动奖章”证书,胶州市选手刘建强获大赛二等奖,莱西市选手鹿明广获大赛三等奖,青岛市畜牧工作站杨培培获“优秀指导老师”,青岛市获大赛“优秀组织奖”。

  职业技能人才是推动技术创新和实现成果转化不可或缺的重要力量,是技术创新的实践者和推动者,是“人才兴牧”的生力军。家畜繁殖员属于职业技能人员,列入国家农业行业职业资格证书制度。家畜繁殖员队伍建设直接影响着畜禽养殖业生产总体水平的高低。

  本次竞赛为生产一线的家畜繁殖技术人员提供了学技术、练技能、展身手的舞台,对强化畜牧行业高技能人才队伍建设,打通良繁体系建设“最后一公里”起到促进作用。青岛市畜牧工作站将以此次竞赛为契机,进一步加大技能培训工作力度,不断提高各类技术人员的专业理论知识和业务操作技能,助推全市“人才兴农战略”进展,努力营造赶、学、比、超的竞技氛围,全面提升畜牧行业职业技能人才队伍建设。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消