中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 新闻联播

“饲料能进来了,鸡也能往外出了”

日期:2020-02-22 来源:《农民日报》 【字体: 打印本页

  “现在饲料能进来了,鸡也能往外运了,我的诉求反映上去后很快便得到了解决,太感谢啦!”2月19日,恢复正常生产的山东省潍坊市峡山区太保庄街道望仙埠村肉鸡养殖户张雪梅充满感激。

  张雪梅原本有4棚鸡舍,存栏肉鸡2.9万只。几天前,下雪压塌了1个鸡棚,6000只肉鸡需要赶紧出栏,她联系了车辆去养殖场运送鸡,村里不让车进。她找了村委会和街道也没有得到解决,只好用小推车一车一车往外推。从路口到养殖场往返路程有2公里,耗工耗时。而剩余的2.3万只鸡急需饲料,运输饲料的车辆也进不了村,眼看再过几天肉鸡又要出栏了。

  “国家的政策规定我看到了,不让拦截车辆,我只好向上反映。”2月17日上午,焦急的张雪梅拨通了农业农村部公布的热线电话。

  接到张雪梅的电话后,农业农村部畜牧兽医物资保障组会同山东省农业农村厅畜牧兽医局把张雪梅的诉求反馈给潍坊市农业农村局:“请立即安排核实解决。”

  当日下午,潍坊市农业农村局有关人员立即联系张雪梅,了解基本情况。随后,将情况向上汇报后,联系了峡山区农林水利局有关负责人协助处理。

  2月18日,峡山区农林水利局局长带队,到村里实地调查了解情况,与村党支部书记座谈防控形势和稳定生产的关系,并出具了潍坊市防控指挥部的相关文件。

  经过沟通协调,村党支部书记表示,因为张雪梅的养殖场在村子最里头,车辆进出要穿过整个村子,所以村里担心有风险。但只要养殖户对车辆进行彻底消毒处理就能放行。村里对进出村的道路也进行了改造,使车辆能够顺利进出。

  当天,饲料运输车和运送鸡的车辆就到了张雪梅的养殖场门口。

  “年初,养殖户饲料断供问题比较普遍,按照国家相关部署,省里下发了一系列文件要求恢复生产、不许封路,各单位也开通了热线电话,对于反映的情况各地当天就要核实解决。现在,饲料进村问题已经基本解决。”山东省畜牧兽医局饲料兽药处副处长赵洪山介绍,现在,全省除有疫情发生的村管理比较严格外,其他没有疫情发生的村运送生产物资的车辆都能顺利通行。

  

  

  

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消