中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 新闻联播

青岛市代表队在全省 “技能兴鲁”职业技能大赛活动中再创佳绩

日期:2020-09-25 来源:青岛市畜牧工作站 【字体: 打印本页

  9月22日至23日,2020年山东省“技能兴鲁”家畜(牛)繁殖员职业技能竞赛决赛在潍坊成功举办。经过两天激烈角逐,青岛市选送的刘锡武、鹿明广两名选手分获大赛一等奖、三等奖,其中,刘锡武同志勇夺全省第一名,荣获“山东省五一劳动奖章”“山东省技术能手”称号,青岛市畜牧工作站杨培培获“优秀指导老师”称号,青岛代表队获全省“优秀组织奖”。

  山东省“技能兴鲁”职业技能大赛由省畜牧兽医局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办。大赛旨在充分发挥省级技能竞赛项目的引领作用,弘扬树立“工匠精神”,推动造就一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的家畜繁殖员队伍,促进全省家畜繁殖工作扎实有效开展。来自全省15个地市的选手参加了比赛。大赛分理论知识考试和现场操作技能考核两部分进行。采取打分制,按照“2020年山东省‘技能兴鲁’职业技能大赛—全省家畜(牛)繁殖员职业技能竞赛”指南要求,统一标准,统一评判,专家考评。

  自8月份竞赛活动开展以来,我市分级开展了家畜繁殖员技能竞赛选拔活动,通过县级推荐、市级预赛的层层选拔,最终推选出3名理论基础扎实和实践操作熟练的队员代表参赛,并聘请专家对参赛选手进行了系统培训。通过组织和参加本次技能竞赛,树立了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新风尚,实现了促学、促训、促练、促提升,激发了广大家畜繁殖人员“学技术、比技能、钻业务、创一流”的劳模精神,对于提高我市家畜繁殖工作人员的综合素质和岗位技能,确保我市畜牧业高质量发展具有十分重要的意义。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消