中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 新闻联播

天津市农业中心举办秋季蛋鸡肉鸡养殖技术培训班

日期:2021-09-23 来源:农业农村部网站 【字体: 打印本页
  为进一步推动天津市蛋鸡肉鸡产业发展,提升天津市蛋鸡和肉鸡养殖场技术人员专业技术水平,市农业中心于9月13日-16日组织召开了“蛋鸡肉鸡养殖实用技术培训班”。宁河区、宝坻区畜牧生产管理部门人员、蛋鸡肉鸡养殖场负责人和技术人员共计100余人参加此次培训,宁河区畜牧水产发展服务中心主任刘永、市优质农产品开发中心主任张建民出席培训班开幕式。
  会上,邀请了天津市农科院家禽团队首席专家夏树立、天津农学院张建斌和秦顺义副教授和天津市动物疫病预防控制中心徐国栋高级兽医师等专家,围绕“产蛋(肉)鸡阶段饲养管理目标及技术”“禁抗形式下蛋(肉)鸡饲料中替抗产品分析与选择”“特色蛋品质生产”“秋冬季肉鸡环境控制”及“秋季蛋(肉)鸡常见病”内容作了专题报告。与会的养殖场负责人、技术人员与授课专家就饲养智能化管理、常见疫病预防等具体问题进行了互动探讨,培训效果良好。
  本次培训是在“十四五”开局之年,市农业中心畜牧部深入落实“我为群众办实事”的系列活动之一,为蛋鸡肉鸡养殖场户搭建了沟通合作交流的平台,同时为助力农民致富,促进天津市禽业健康可持续高质量发展起到积极地带动作用。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消