中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 总站动态

加强队伍建设 筑牢许可根基——2020年全国饲料行政执法培训班暨饲料许可与规范技术审核培训班在广州举办

日期:2020-12-05 来源: 【字体: 打印本页

  12月1日-3日,受农业农村部畜牧兽医局委托,全国畜牧总站在广州举办全国饲料行政执法培训班暨饲料许可与规范技术审核培训班。来自全国各地饲料管理部门、监督执法部门、技术支撑单位以及科研院所大专院校的领导、业务骨干和专家老师270余人参加培训。培训班从饲料产业形势、饲料安全监管总体情况、饲料生产许可与规范、饲料添加剂生产工艺、饲料许可与监督管理信息系统使用等方面开展了系统培训。

  全国畜牧总站副站长杨劲松、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所书记汪飞杰、广东省农业农村厅二级巡视员林琳到会并讲话。农业农村部畜牧兽医局饲料饲草处黄庆生处长、全国畜牧总站饲料行业指导处胡广东处长做了专题报告。

  杨劲松副站长在讲话中就进一步做好新时期饲料质量安全监管工作做了深入阐述。他指出,党的十八大以来,我部不断创新管理方式,狠抓制度建设和工作落实,饲料质量安全监管工作成效显著,但饲料行业管理与当前高质量发展要求还存在一定差距,尤其是占比超过60%的中小型饲料企业的管理水平还有待提高。 2021年是“十四五”开局之年,全面建设小康社会,现代化建设新征程全面开启,在全球新冠疫情发展情况不明朗的大背景下,饲料工业作为畜牧业的源头产业,肩负着固本荣枝的重任。作为农业农村部饲料和饲料添加剂生产许可专家委员会和各省级饲料和饲料添加剂生产许可证专家审核委员会,要切实增强使命感和责任感,不断提升自身业务素质,充分履职尽责,切实做好饲料许可与安全监管的技术支撑工作。

  黄庆生处长介绍了2020年饲料产业发展情况,并从饲料法规和监管体系、监督抽查与风险预警、新产品审批与自配料监管、药物饲料退出后行业应对策略等方面做了详细报告。

  胡广东处长就饲料和饲料添加剂生产许可技术审核相关法规与规定做了详细讲解。

  受邀专家分别就饲料生产企业许可条件解读与规范执行要点、饲料添加剂生产工艺与质量控制要点、全国饲料质量安全监测信息系统、饲料和饲料添加剂生产许可信息管理和查询备案系统等进行了专业讲解。

  本期培训班聚焦饲料行业形势、法律法规、许可与监管,培训课程内容实、针对性强,各省参加学员全程认真听课,积极与授课老师交流沟通,达到了学习法规、提升能力的预期目的,培训班取得圆满成功。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消