中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 总站动态

农牧民补助奖励政策研讨会在四川省凉山州顺利召开

日期:2020-12-29 来源: 【字体: 打印本页

  农牧民补助奖励政策是草原牧区的大政策,每年涉及中央财政资金155.6亿元,惠及农牧民1200多万户。目前,国家已明确“十四五”期间将继续实施该政策。为系统总结“十三五”期间政策取得的成效经验,分析存在的困难问题,讨论谋划“十四五”政策落实的方案和措施,2020年12月24-25日,全国畜牧总站在四川省凉山州组织召开农牧民补助奖励政策研讨会。来自河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、四川、云南、甘肃、青海、宁夏、新疆等13个省区及新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局的有关管理和技术人员共计50余人参加研讨会,贠旭江副站长出席会议并作总结讲话。

农牧民补助奖励政策研讨会开幕式

有关省区参会代表发言

  会上,13省区和新疆兵团、黑龙江农垦负责补奖政策落实工作的参会代表分别介绍了“十三五”期间各地政策落实情况,与会人员就下一阶段政策如何落实进行了充分交流和讨论,提出了可行性建议。总站草业处王加亭处长还详细介绍了补奖政策信息管理系统的信息采集与审核规范。

贠旭江副站长作总结讲话

  贠旭江副站长充分肯定了补奖政策实施以来各省区所付出的辛勤工作和取得的显著成绩。他指出,补奖政策实施十年来,草原生态进一步恢复,草原畜牧业生产方式加快转变,牧区农牧民收入持续增加,成效显著。他强调,补奖政策在“十四五”期间持续实施,意义重大,充分体现了党中央、国务院对牧区广大农牧民的关心与支持。各地要提前谋划,扎实推进政策落实各项基础工作,按照国家即将发布的政策实施指导意见,因地制宜,科学制定政策实施方案,切实把补奖政策精准落地。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消