中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 总站动态

知责于心、担责于身、履责于行——全国畜牧总站扎实做好安全生产工作

日期:2021-03-12 来源: 【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实农业农村部党组关于安全生产工作的决策部署,扎实做好2021年安全生产工作,3月11日,全国畜牧总站召开干部大会,安排部署安全生产重点工作,签订2021年度平安单位建设工作责任书。王宗礼站长分别与领导班子成员、各处(室、中心)主要负责人签订责任书。时建忠书记主持会议。

  责任书明确了新冠肺炎疫情防控、安全保密、安全保卫、交通安全、人民防空等安全生产的重点任务,明晰了站长、分管站领导、其他站领导、各处(室、中心)主要负责人的安全生产责任。通过签订责任书,层层压紧压实责任,切实把安全生产责任落实到具体岗位、具体人员,确保取得实效。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好安全生产工作意义重大。要高度重视安全生产工作,落实日前印发的《全国畜牧总站2021年安全生产工作方案》要求,深入开展安全隐患排查治理,强化应急处置,组织开展形式多样的宣传教育和技能培训活动,严防发生安全事故,营造更加安全、稳定、和谐的工作环境。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消