中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 总站动态

搭载“乡村直通车”,助力乡村全面振兴——全国畜牧总站参加2021年农业农村部 “三下乡”集中示范活动

日期:2021-03-31 来源:SRC-710346785 【字体: 打印本页

  为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村全面振兴。2021年3月25日,农业农村部联合宁夏回族自治区在石嘴山市大武口区龙泉村联合举办文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,农业农村部副部长张桃林出席活动并讲话。

  张桃林副部长强调,今年“三下乡”活动要努力做到三个紧密结合:下乡服务要与促进粮食稳产增产、巩固拓展脱贫攻坚成果紧密结合;线下活动要与线上服务紧密相结合;政府主导要与社会力量参与紧密结合。要进一步创新活动形式,构建新形势下服务农业农村发展新格局。

  根据农业农村部统一部署,全国畜牧总站高度重视“三下乡”活动。王志刚首席带领我站3名技术人员现场开展畜牧业技术咨询服务,面对面解答农民的问题,宣传国家畜牧业产业政策,普及奶业、肉牛和肉羊养殖知识,推广全株玉米种植和加工利用等科学技术,不仅受到了当地农牧民的热烈欢迎,还得到了张桃林副部长的好评。活动中,总站现场发放价值5.2万元的图书、挂图和牧草种子等科技物资1500余份,让党的强农惠农富农政策走进广阔农村,让畜牧业技术和知识更好服务千家万户,让科技成为促进农户增收和畜牧业高质量发展的强劲动力。

张桃林副部长来到总站展台巡展

“三下乡”总站展台前人头攒动

总站技术人员为农户进行技术讲解

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消