中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 总站动态

强化安全生产,喜迎建党百年——全国畜牧总站开展安全大检查

日期:2021-06-25 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页
  为贯彻中央领导重要指示批示精神,落实全国农业安全生产工作视频会议要求,6月16-25日,全国畜牧总站站长王宗礼、党委书记时建忠等分别带队,对总站办公区、顺义基地、元立大厦和畜牧所“小白楼”等场所开展了全方位、无死角的安全大检查,切实消除安全隐患,有效防范安全生产事故发生,为建党百年营造良好氛围。
  在总站“小白楼”,王宗礼站长详细了解了国家家畜基因库的设备设施运行、人员安全培训、应急预案执行、安全防护措施落实等情况。在总站办公区,党委书记时建忠、纪委书记聂善明和副站长杨劲松一行对各处室的消防器材配备、安全用电、易燃物品存放、安全制度执行、网络安全管理等进行了逐项检查。在顺义基地和元立大厦,副站长杨劲松一行对危化品储存室、资源库、实验室、食堂、职工宿舍、出租出借空间、锅炉房、地下空间、施工场所等进行了认真检查。
  同时要求,一是压实安全责任。各部门负责人和站属企业负责人要切实履行第一责任人职责,绷紧安全生产这根弦,把24小时值班制度和领导干部带班制度等安全生产各项工作抓实抓细抓到位,看好自己的门,管好自家的人,做到守土有责,守土尽责。二是强化整改落实。对安全大检查中发现的安全风险点和薄弱环节,要第一时间解决;一时难以解决的,必须在先期落实防范措施和看护手段的基础上,明确整改责任和时限,严防事故发生。三是加强宣传教育。通过消防演习、张贴海报等形式,继续开展安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法等教育,提升安全意识和应急处置能力,做到警钟长鸣。四是做好疫情防控。坚决落实各项疫情防控措施,强化新冠肺炎疫情常态化防控,保障正常生产生活秩序。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消