中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 总站动态

总结交流,接续发力,确保2021年 各项工作圆满完成——全国畜牧总站干部职工大会顺利召开

日期:2021-07-06 来源: 【字体: 打印本页
  7月5日,全国畜牧总站召开全体干部职工大会,总结交流2021年上半年工作,研究部署下半年工作安排。各处(室、中心)负责人汇报了上半年工作开展情况和下一步工作打算,分管站领导进行了点评。王宗礼站长主持会议并讲话。
  王宗礼指出,2021年,是“十四五”规划开局之年,是第二个百年目标启程之年,是中国共产党建党100周年。总站干部职工围绕部党组中心工作,聚焦主责主业,努力进取,积极作为,较好的完成了上半年的工作任务,做到了有计划、有部署、有进展、有成效。
  王宗礼强调,下半年,总站全体干部职工要继续保持良好的工作作风,保持定力,持续发力,重点做好八方面工作,确保圆满完成年初制定的目标任务。一是把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,力求学深学透、融会贯通。二是坚决打好“种业翻身仗”,强化畜牧生产统计监测预警和形势分析,开展畜牧推广体系专题调研,强化畜牧业技术指导和服务,推进饲料产业高质量发展,稳步推进站属企业改革。三是严格执行财务管理制度,落实“过紧日子”要求,统筹预算执行进度,组织做好2022年度预算编制。四是超前谋划、提前部署,围绕部党组中心工作和总站重点工作,科学设置2021年绩效管理指标和内容,努力再创佳绩。五是加强“总站精神”的宣传贯彻,推进以实际行动践行“爱牧、创新、卓越、和谐”。积极筹备全国畜牧总站建站40周年活动。六是开展“制度落实年”活动,全面修订各项规章制度,并推进落实,构建系统完备、务实管用、执行到位的制度体系。七是加强党风廉政建设,时刻绷紧“廉洁”这根弦,严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,严格落实“一岗双责”,层层压实责任,守牢廉洁底线。八是开展比学赶帮活动,营造勤学上进、风清气正的良好氛围。

 

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消