中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 滚动新闻

不忘初心铭党恩 牢记使命谈发展——全国畜牧总站召开“不忘初心、牢记使命“专题学习交流会

日期:2019-07-16 来源:全国畜牧总站 中国饲料工业协会 【字体: 打印本页

  为庆祝建党98周年,迎接新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月10日,全国畜牧总站党委邀请离退休老领导、老党员与在职干部一起召开专题学习交流会,站长、党委副书记王宗礼参加会议。

  学习会上,老同志们紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕新中国成立70周年“三农”事业,尤其是畜牧业发展作了交流发言,回忆了亲身参与重大历史性事件的感受;讲述了党史、部史和总站的优良传统作风;谈了入党的初心。老站长徐定人动情的说:“我们虽然退了休,但始终要保持忠于党、忠于人民,要以这次主题教育为契机,找寻我们当年干事创业的初心,不能忘了自己走过的路和追求的目标”。与会在职处级领导们认真听、仔细记,大家表示,这既是一次难得的 “精神大餐”,也是一堂生动的党课,进一步坚定了在职干部的理想信念,锤炼党性修养,鞭策激励在职职工更努力地做好工作。

  王宗礼在总结讲话中说,今天召开这次学习会具有不同寻常的意义,我们很多老同志是新中国之前出生的,是新中国和改革开放的经历者、实践者和见证者,你们的体会最深、感受最多、想法最真。我们要更好地认识过去、把握今天、走向未来,更好地认识我们肩负的重大历史责任就应做到两个方面:一是要铭记历史,不忘初心,在传承历史中继续奋进。二是要牢记使命,真抓实干,在履行使命中继续奋进。作为畜牧业工作者,我们要始终铭记今天的成就是一茬一茬畜牧人接续奋斗而来的,我们要始终铭记前辈们付出的艰辛努力、铭记前辈们打下的厚实根基、铭记前辈们给予我们的关心支持。所有人要进一步开拓进取、扎实工作,推动畜牧业技术推广工作再上新台阶,为建设现代畜牧业做出新贡献。也希望老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,不忘初心,永葆政治本色,关心关注总站发展,积极建言献策,继续为畜牧事业发展贡献你们的智慧和力量。

  交流会现场还为总站党龄超过50年以上老党员庆祝 “政治生日”,王宗礼代表总站党委为老党员颁发了贺卡并表示祝贺,全体人员一起高唱《没有共产党就没有新中国》。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消