中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 监测预警 > 工作动态

全国畜牧总站组织编印发放《生猪养殖与非洲猪瘟生物安全防控技术》

日期:2020-05-28 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页

  自非洲猪瘟发生以来,我国生猪产能大幅下滑,保供稳价压力增大。国务院印发了《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(国办发〔2019〕44号),农业农村部也出台了一系列恢复生猪生产的政策文件,明确提出加快恢复生猪生产。为了落实恢复生猪生产任务,促进生猪产业转型升级,全国畜牧总站组织编制、印发了《生猪养殖与非洲猪瘟生物安全防控技术》。

  该手册由全国畜牧总站、中国农大、中山大学、华南农大,及温氏、牧原、新希望、扬翔、大伟嘉、正邦、正大、铁骑力士等养猪企业技术专家合作编纂,从生物安全防控体系构建、场舍改造和生猪健康养殖技术等方面入手,总结了非洲猪瘟防控生产实践中的经验教训,全面系统阐述了新形势下生猪生产各个环节的操作要点和方法。有理论、有实例,图文并茂,实用性强,对加强养猪生产管理和防疫工作,进一步提高规模养猪效益,具有现实指导意义。

  该手册已发放1000余册,发放到了各省、部分市县畜牧站、扶贫点和养殖场。养殖企业参考手册内容开展复产养殖,为生猪规范养殖、疫病防范和恢复生产,发挥了科学高效的技术指导。目前疫情基本稳定,产能恢复势头良好。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消