中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 监测预警 > 工作动态

聂善明副书记带队赴江西开展2020年数据核查工作

日期:2020-09-21 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页

按照农业农村部畜牧兽医局关于开展2020年度畜牧业监测数据质量核查工作的安排,2020916-18日,全国畜牧总站党委副书记、纪委书记聂善明带领核查小组对江西省宜春市畜牧统计监测工作进行了现场核查。

核查小组在宜春市的樟树和宜丰两个地区开展了核查工作。共走访4个生猪规模场、2个生猪监测村户、2个肉牛规模场、4个肉牛监测村户,考察了1个集贸市场。通过查看村级原始档案、县级工作制度、人员培训、数据核查等原始资料,了解县级统计人员对指标的理解、数据采集审核流程、直联直报系统备案等工作开展情况。实地核查后召开了由省、市、县相关部门人员,村级信息员及养殖场户代表参加的座谈会。会议由全国畜牧总站杨红杰处长主持,江西省农业农村厅党委委员吴国昌对江西省畜牧业发展转型升级、重点项目加快推进和统计监测等工作做了汇报,有关市县畜牧主管领导分别介绍了本地区畜牧业发展情况和恢复生猪生产、稳产保供取得的成效,重点汇报了开展畜牧业统计监测工作情况。会上,核查小组与相关人员进行了交流、互动,指出了核查中发现的问题,对基层统计员提出的技术问题予以解答。最后,由全国畜牧总站党委副书记、纪委书记聂善明对数据质量核查情况进行了总结,指出统计监测工作繁重、繁琐,但责任重大,使命光荣。下一步,要针对核查中发现的问题及时整改,准确、全面地反映生猪生产恢复情况,为畜牧业宏观管理决策提供依据,为促进畜牧业健康持续发展做出贡献。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消