中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 监测预警 > 工作动态

农业农村部核查组赴宁夏回族自治区开展畜牧业统计监测数据核查

日期:2020-10-28 来源: 【字体: 打印本页

为进一步提高畜牧业生产监测数据质量,提高市场预警能力,根据农业农村部畜牧兽医局的要求,20201021日—23日。全国畜牧总站行业统计分析处张利宇副处长带队,完成了对宁夏回族自治区隆德县、同心县畜牧业统计监测数据部级核查工作。

1021日,核查组一行对隆德县部分规模养殖场数据进行核查,同时对当前生猪生产形势开展深入调研,现场核实调研后向隆德县畜牧业统计监测主管部门负责人反馈的数据核实了情况。

1022日,核查组对同心县宁夏壹德农牧科技研发有限公司肉牛规模场数据,兴隆村委会监测村数据,张佃文、马俊肉羊监测户数据,同心兴旭农林牧科技有限公司肉羊规模场备案情况开展了实地核查,并对同心县工作的统计监测机制、数据采集流程、报表指标理解、数据填报及应用等进行了深入了解。

核查组通过实地抽查、交流汇报、查阅资料相结合的方式完成了宁夏回族自治区2020年畜牧业统计监测数据核查工作。总体来看,宁夏回族自治区全区范围内对畜牧业统计监测工作要求的落实仍需进一步细化和统筹部署,基层畜牧统计监测工作人员配备不足,核查走访场户多数有成本效益核算习惯,但个别养殖户对统计监测工作重要性认识不足,监测工作仍有较大进步空间。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消