中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 监测预警 > 最美统计员

“最美统计员”评测活动9月15日正式上线

日期:2021-09-14 来源: 【字体: 打印本页
最美统计员评测活动

  通过开展“最美统计员”活动,挖掘一批业务水平高、工作能力强,具有高度使命感和责任感的基层畜牧业统计监测工作者;展现爱岗敬业、求真务实、无私奉献的良好精神风貌,增强队伍的战斗力和凝聚力,推介一批积极参与统计监测工作的养殖场,发挥先进典型的示范引导作用,进一步提高畜牧业统计监测工作水平,为畜牧业高质量发展提供坚实基础保障。
活动流程
2021.9.15
  一预选阶段
  由各省(自治区、直辖市)畜牧兽医行政主管部门或技术支撑单位具体组织实施,采取基层选拔和组织推荐相结合的方式进行,具体组织实施由各地自行安排,最终以省(自治区、直辖市)为单位,报送候选人不超过3名。
  选拔和推荐要依据以下原则和标准:
  一是要坚持公平、公正、公开原则。
  二是要符合标准。被推荐的对象要具有良好的思想政治表现和职业道德,热爱畜牧业统计监测工作,拥有强烈的事业心和责任心,工作作风、业务水平和能力要过硬,具有先进性和典型性。
  网选阶段
  由全国畜牧总站具体组织实施,动员各省(自治区、直辖市)的广大畜牧统计工作者、养殖场通过“掌上牧云”APP的“最美统计员”栏目,进行系统内自评。最终根据系统内自评情况在全部候选人中筛选出前10名,作为“最美统计员”的代表,进行个人魅力展现演讲比赛。
  预选阶段
  在畜牧业统计监测业务知识竞赛总决赛结束后,进行“最美统计员”个人魅力展现演讲比赛,以现场演讲的方式展示选手风采风貌和感人事迹,由评委进行打分,最终依据成绩评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。
 
活动规则
2021.9.15
  01 参与对象
  1、绑定了养殖场的养殖场身份用户;
  2、绑定了政务账号的的政务人员用户;
  02 参与方式
  参与对象登录掌上牧云APP,在首页进入大比武,在最美统计员活动列表中,为最美统计员评测。
  03 参与次数
  每个账号一天只能为一个最美统计员评测。
  04 注意事项
  人气排名不是实时排名,每30分钟更新一次排名。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消