【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 业务与服务 » 畜牧 » 正文

农业部颁布两家遗传改良计划种公猪站

发布日期:2017-05-02 15:50  来源:全国畜牧总站  作者:  

   4月26日,全国生猪遗传改良计划种公猪站研讨会在祥欣猪文化展示馆举行,来自全国各地的近30位畜牧业专家、学者汇聚一堂,就全国生猪遗传改良工作交流经验,分享最新研究成果。

  为提高生猪生产水平,增加养猪效益,满足多元化种猪和猪肉市场需求,促进生猪产业持续健康发展,2009年农业部颁布实施了《全国生猪遗传改良计划(2009-2020)》,先后评审遴选了90多家生猪核心育种场及两家遗传改良计划种公猪站。其中,上海祥欣种公猪站为两家遗传改良计划种公猪站之一。

  会上,专家学者们纷纷建议入选的种公猪站及核心育种场要发挥更大作用,加强交流,不断提升生猪育种技术与产品质量。全国畜牧总站党委书记何新天表示,上海在畜牧业高端产业方面具有一定优势,特别是以祥欣为代表的种猪企业,在承担国家生猪核心育种工作方面发挥了许多积极作用,希望入选的两家种公猪站发挥好行业标杆示范作用。

  祥欣负责人严国祥在会上表示,祥欣将扩大优良基因的传播速度和数量。并计划在国家新规划的生猪宜养区、主产区等区域,以现有的祥欣公猪站为孵化器,建立独资或合资的种公猪站。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文

 
推荐图文
畜牧展团首次组团参加第十四届中国国际农产品交易会并荣获多项殊荣
推荐资讯
点击排行
全国畜牧总站单位说明

主办单位:全国畜牧总站

京ICP备09074986号-4

公网安备 京公网安备11010802013200号

最佳浏览模式1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

 
返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消