【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 业务与服务 » 畜牧 » 正文

全国畜牧总站与新西兰恒天然签署战略合作框架协议

发布日期:2017-05-31 16:50  来源:全国畜牧总站  作者:  
   2017年5月24日,全国畜牧总站与新西兰恒天然在北京签署了为期五年的战略合作框架协议,旨在发挥总站奶业技术支撑优势和恒天然的先进技术与牧场运营经验,助力中国奶业供给侧结构性改革,促进奶业加快转型升级,实现可持续发展。
   全国畜牧总站站长杨振海、总畜牧师石有龙、奶业与畜产品加工处副处长孙飞舟,恒天然大中华区对外事务与传播副总裁秦敏、政府事务总监鲍晨、政府事务主管张丰等参加了签约仪式。
   杨振海介绍了全国畜牧总站的基本情况和合作优势。他表示,全国畜牧总站是农业部直属事业单位,作为国家级畜牧业技术支撑机构,联系着全国各省市县5万 多家单位、22多万人的技术推广队伍。总站希望与有经验、有实力的企业以及科研机构开展更多合作,打通产业链上每个环节,整合各方面力量,为中国畜牧业绿 色发展做出贡献。
   杨振海强调,从动议、策划到签约仪式举行,总站和恒天然都表现出很高的效率,积极推动合作开展。双方有着很好的合作基础,总站承担着全国畜牧业良种推 广、资源保护利用、质量管理认证、畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广等职能,负责具体指导实施国家奶牛遗传改良计划、振兴奶业苜蓿发展行动和休闲观光奶业 发展等工作,总站还在2月发起成立国家畜禽养殖废弃物资源化处理科技创新联盟,运行3个月来有力推进了畜禽养殖废弃物资源化处理进程。他表示,恒天然在奶 牛养殖、粪污处理、与奶农利益联结等方面的经验模式值得借鉴、学习和推广。
   秦敏介绍了恒天然的资源优势。恒天然是来自新西兰的奶农合作社,拥有丰富的牧场运营经验,并始终积极探索规模牧场废弃物资源化利用及可持续发展。为致 力于在中国建设一体化的产业链,恒天然分别在河北玉田县、山西应县和山东齐河县建立了养殖基地。她表示,希望借助总站丰富的技术、人才和资源优势,合作开 展试验实践,为规模牧场可持续发展提供示范和借鉴。
   石有龙和鲍晨分别代表全国畜牧总站和恒天然签署了战略合作框架协议。协议内容包括:一是建立定期对话和交流机制,通过轮流举办对话活动、定期和不定期 组织开展产业实践和政策研究等交流,实现资源共享。二是依托恒天然在山西的奶牛扩繁中心为平台,就育种、奶牛生产性能等方面展开合作,探讨有关奶牛生产性 能测定实验及建设休闲观光奶牛场有关事宜,共同为奶牛场发展提供技术服务。三是以恒天然中国牧场为基地,就规模牧场可持续发展开展深度合作,共同开展规模 牧场粪污资源化利用示范点建设。四是组织协调中新专家就规模牧场可持续发展的前沿问题,合作开展课题研究。
   应恒天然邀请,杨振海等还见证了5月25日在山西太原举办的山西省农业厅、朔州市人民政府与恒天然战略合作框架协议签约仪式。
 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文

 
推荐图文
畜牧展团首次组团参加第十四届中国国际农产品交易会并荣获多项殊荣
推荐资讯
点击排行
全国畜牧总站单位说明

主办单位:全国畜牧总站

京ICP备09074986号-4

公网安备 京公网安备11010802013200号

最佳浏览模式1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

 
返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消