【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 业务与服务 » 奶业 » 正文

《奶业科普百问》出版发行

发布日期:2017-12-11 14:44  来源:  作者:  
图/文  农业部奶业管理办公室  全国畜牧总站
    近日,由农业部奶业管理办公室组织编撰的大众奶业科普读物——《奶业科普百问》正式出版发行。
强健国民体质,筑梦健康中国。牛奶是大自然赐予人类接近完美的食物。一杯牛奶强壮一个民族,奶业是国计民生与健康中国不可或缺的产业。党中央国务院高度重视奶业发展,近年来实行了史上最严格的监管措施,奶业整体素质大幅提升,乳品质量实现了质的飞跃,我国已成为奶业生产大国,但乳制品消费仍有较大的空间和潜力。
乳品消费,科普先行。为加强奶业公益科普宣传,引导乳品消费,振兴民族奶业,农业部奶业管理办公室会同全国畜牧总站、中国农业出版社等单位策划并组织编写了《奶业科普百问》。该书采用科普问答形式,针对人们日常生活中所关注的乳品问题,以清晰直观的图片、通俗易懂的文字进行解答,帮助消费者树立健康消费观念,科学选择食用适合自己和家人的乳制品。同时,介绍了传统乳制品、家庭奶食制作和奶业典故轶事,反映了我国悠久的奶业历史和深厚的奶业文化。该书还介绍了农业部推介的第一批8家休闲观光牧场,帮助读者联系体验优质乳品生产全过程。
《奶业科普百问》全书版面字数60千字,105道问答题,25个小贴士,37幅插图。题材新颖充实,贴近百姓需求,具有较强知识性、趣味性和实用性。
《奶业科普百问》定价25元。中国农业出版社按以下优惠实施行业内发行:①.500册以上,55%折扣,即每册13.75元;②.200-500册,65%折扣,即每册16.25元。中国农业出版社联系人:周锦玉,办电010-59194310,手机15801312233。
1709111-奶业科普百问-立体书-11.24

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国畜牧总站单位说明

主办单位:全国畜牧总站

京ICP备09074986 最佳浏览模式1024*768分辨率

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

 
返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消