中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 信息 > 草业发展

聂善明副书记带队赴西藏自治区开展草牧业专题调研

日期:2020-12-22 来源: 【字体: 打印本页

  为继续深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,落实农业农村部党组关于援藏工作的决策部署,12月15-19日,全国畜牧总站党委副书记、纪委书记聂善明带队赴西藏自治区开展草牧业专题调研。

调研组到西藏畜牧总站曲水实验站调研牦牛经济杂交

  聂善明副书记一行先后赴拉萨市城关区、达孜区、曲水县和林芝市工布江达县考察了西藏牦牛经济杂交示范基地、嘎巴生态牧场、泰成乳业公司、拉萨市净土乳业有限公司、智昭奶牛养殖有限公司、蕃腾公司、藏猪现代农业产业园和赞巴拉养殖有限公司等养殖场户和企业一线,重点围绕牧草种植与加工、牦牛经济杂交品种选育与育肥、奶牛养殖和乳品加工等草牧业关键链条环节开展了实地调研。

调研组到城关区嘎巴生态牧场实地调研奶牛养殖

  调研组与基层畜牧部门、企业负责人和技术人员进行座谈交流,针对在草牧业发展中存在的饲草栽培与加工、基础设施配套和养殖技术等方面出现的问题,提出今后发展草牧业的主要对策与措施。

  在西藏调研期间,聂善明副书记一行还对总站选派到西藏自治区农业农村厅即将挂职期满的第20批博士服务团成员关龙同志进行了考核。西藏自治区农业农村厅一级巡视员肖长伟参加调研。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消