中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 信息 > 技术推广

强化关键技术示范推广,构建青粗饲料生产体系——青粗饲料资源开发利用技术培训班在海口举办

日期:2020-12-30 来源: 【字体: 打印本页

青粗饲料开发利用技术培训班现场

  为加大优质青粗饲料推广示范力度,统筹推进优质青粗饲料资源开发利用示范项目实施,12月17-18日,全国畜牧总站在海南省海口市举办了青粗饲料资源开发利用技术培训班。全国畜牧总站副站长贠旭江、海南省农业农村厅二级巡视员陈良和农业农村部畜牧兽医局行业发展处处长王中立出席培训班并作重要讲话,海南省农业农村厅畜牧兽医处处长刘云以及中国热带农业科学院、海南省畜牧技术推广总站有关领导和项目组成员、示范点负责人等40余名代表参加培训。

全国畜牧总站贠旭江副站长讲话

  贠旭江副站长在讲话中就做好青粗饲料资源开发利用工作对加快草食畜牧业“优供给、降成本、补短板”进程,推动构建现代草牧业的重要意义作了深入阐述,肯定了项目专家组和企业团队的工作成果并对后期工作提出了重要指示和殷切期盼。贠旭江指出,全国畜牧总站、中国农业大学和示范点企业等各方依托项目实施,围绕青粗饲料轮作复种、调制加工、品质调控、饲喂技术和草畜产品品质评价等关键技术开展配套集成、实验应用和示范推广,带动了一大批种养殖户增效增收,有力促进了农牧结合、融合发展,以现代农牧科技为引领,提升我国草牧业核心竞争力。他强调,2021年是“十四五”开局之年,各方需要继续加强合作,进一步巩固已取得成果,充分发挥技术集成示范的引领效应,为促进草牧业提质增效和产业发展探索出有效途径。

海南省农业农村厅二级巡视员陈良致辞

农业农村部畜牧兽医局行业发展处王中立处长讲话

  王中立处长从加快构建现代草牧业、持续深化农业供给侧结构改革等方面介绍了优质青粗饲料资源开发利用示范项目的来源和意义,并对后期工作开展作出了谋划和安排,强调了2021年项目的方向目标和重点任务,鼓励各方凝心聚力,持续深化合作,围绕项目的绩效管理、关键技术集成研究和开发利用模式等重点领域额和关键环节,扎实推进各项工作开展,加快构建稳定的优质青粗饲料生产体系。

  项目专家分别就我国不同区域各类青粗饲草轮作复种、调制加工、品质调控、配方研制、品质评价等进行了专业讲解。来自河北景明农业公司、内蒙古库伦旗沃格德勒养殖有限公司、河南恒都夏南牛开发有限公司等9个示范点的代表围绕项目进展情况、具体措施、取得成果、存在问题和2021年工作计划等方面开展汇报。

  本次培训聚焦青粗饲料资源开发利用现状与发展趋势,关键技术的集成配套、示范推广、应用途径,项目工作推进等方面,政策性、指导性和针对性强,项目专家和参训代表都很受启发,为加快青粗饲料开发关键技术示范推广,建立“种-收-加-养”嵌合模式,提升草食畜产品供给保障能力奠定了基础。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消