中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 牧业经济

国际饲料工业联合会研究推进饲料法规标准有关工作

日期:2021-03-17 来源: 【字体: 打印本页

  近日,国际饲料工业联合会(IFIF)法规委员会召开2021年第一季度会议(线上),研究推进国际食品法典中饲料相关标准制修订及动物营养创新领域工作。全国畜牧总站、中国饲料工业协会代表参加了会议。

  本次会议由IFIF法规委员会主席Leah Wilkinson女士主持,主要讨论了四项议题。一是关于国际食品法典委员会控制抗微生物药物耐药性相关工作。IFIF支持耐药特设法典政府间工作组第7次会议通过的《最大限度减少和控制抗微生物药物耐药性操作规范》修订文本及推进工作程序第5步,并就《食源性抗微生物药物耐药性综合监测指南》第二版文本提供了评论意见。二是关于食品污染物法典相关工作。IFIF认为,目前尚无足够证据表明在非紧急状况下制定动物饲料放射性问题指南的必要性和紧迫性,建议各成员通过国际食品法典委员会设在本国的联络点,提出暂缓制定饲料放射性相关标准的意见。本次会议IFIF 建议各成员继续反馈这一意见。三是关于食品中兽药残留法典相关工作。IFIF支持在食品中兽药残留法典委员会(CCVRDF)框架下建立一个职责明确的工作组,研究在法典标准《良好动物饲养操作规范》中增加控制饲料中兽药残留等相关内容,并向所有国际食品法典委员会成员和观察员开放。IFIF建议各成员继续反馈这一意见。四是关于营养创新相关工作。前期,IFIF“改善动物健康的营养创新”工作按计划顺利开展,当前的重点是对“充分营养”等相关术语作出明确界定,并修改营养创新工作流程及项目优先次序。本次会议同意在营养创新工作组下成立一个专门小组负责相关工作。

  在上述四项议题之外,会议还讨论通过了2020年第四季度法规委员会会议纪要以及即将召开的第14届国际饲料监管者大会的主要议题。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消