中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 牧业经济

全国畜牧总站组织开展“青年基金”课题中期交流

日期:2021-07-21 来源: 【字体: 打印本页

  2021年7月20日,全国畜牧总站牧业经济与国际合作处组织召开专题会议,总结交流全国畜牧总站“青年基金”资助课题研究进展,安排部署下一阶段研究工作。“欧盟家畜种业管理制度研究”“奶农办乳制品加工政策的实践与探索”“欧盟畜牧业绿色发展政策研究”“国外饲用微生物评价方法及管理模式研究”和“发达国家饲草产业发展政策研究”等5个课题组长分别汇报了研究进展和阶段性成果,提出了下一步研究计划安排。苏红田总畜牧师出席会议,课题组长所在处室负责同志到会并对课题研究提出了意见和建议。

  会议认为,课题研究内容涵盖了全国畜牧总站承担的畜禽种业、饲料、奶业、草业和畜禽粪污资源化利用等主责主业,有利于形成工作合力。各课题组能够按照课题任务书的要求,积极组织开展工作,对国内外产业政策深入研究,对产业发展关键问题持续跟踪,取得了初步研究成果,达到了鼓励青年干部自主创新,促进青年干部成长,推动单位事业发展的目的,强化了全国畜牧总站作为畜牧业管理国家级机构的支撑作用。

  会议指出,要建立研究定期交流机制,组织开展优秀课题评选,对于事关产业发展的关键课题可连续资助。要按照《青年课题研究基金管理办法》和相关规章制度,合理安排基金支出范围、进度,切实利用好资金并充分发挥其作用。

  会议强调,各课题组要在此次交流的基础上,相互借鉴,取长补短,优化研究方案,提炼研究成果,集中精力做好下一阶段研究工作。课题组长要积极与课题组成员、课题牵头部门负责同志、课题导师沟通对接,创造更好的研究条件,进一步提高团队协作效率,确保研究任务在规定时间内高质量完成。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消