中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 饲料评价

欧盟饲料添加剂评价

日期:2021-07-13 来源:欧盟法规网站和WTO/TBT-SPS国家咨询中心农业农村部联系点 【字体: 打印本页
  1.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估1,4-β-内切木聚糖酶(ECONASE@XT)(源自里氏木霉CBS 140027)作为饲料添加剂用于断奶仔猪、育肥猪、肉鸡、蛋鸡、后备蛋鸡、育肥火鸡、种火鸡和其他次要家禽品种的安全性和有效性(Roal Oy)
  2021年4月28日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)研究小组就ECONASE@XT(1,4-β-内切木聚糖酶)(源自里氏木霉CBS 140027)作为饲料添加剂用于断奶仔猪、育肥猪、肉鸡、蛋鸡、后备蛋鸡、肉火鸡、种火鸡和其他次要家禽品种的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP小组认为:受体菌株及生产菌株里氏木霉CBS 140027是安全的。该添加剂在肉鸡和断奶仔猪配合饲料中最高添加限量分别为16000和24000 BXU/kg是安全的,且安全边际宽(分别为100倍和50倍)。该结论可以扩展至蛋鸡和育肥猪,即最高限量分别为16000和24000 BXU/kg。该添加剂在育肥火鸡和种火鸡配合饲料中最高添加限量为16000 BXU/kg是安全的。评估小组无法得出该产品在最高限量范围内使用对后备蛋鸡和次要家禽品种的安全性结论。无法得出对消费者安全的结论。该添加剂对环境是安全的。液态产品对皮肤和眼睛无刺激性。由于缺乏数据,无法确定固态产品对皮肤和眼睛的刺激性以及固态或液态产品对皮肤的致敏性。固态或液态产品是呼吸致敏剂。该添加剂在最低推荐添加量下使用对靶动物是有效的。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6536
  2.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估乙二胺铜螯合物用于养殖动物的安全性和有效性(Zinpro Animal Nutrition (Europe), Inc.)
  2021年4月28日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟动物饲料添加剂和产品(FEEDAP)研究小组就乙二胺铜螯合物用于养殖动物的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP小组认为:该添加剂除乙二胺的单铜螯合物外,还包括多种其它含铜化合物。鉴于缺少充分实验数据以及鉴定不确定性,评估小组无法确定其组成成分和产品的特性。该添加剂对肉鸡、蛋鸡和种鸡是安全的,但是无法确定对其它养殖动物的安全性。无法评估其对消费者和环境的安全性。操作工人有吸入风险。该添加剂对皮肤无刺激,但是对眼睛有腐蚀性,是皮肤致敏剂。评估小组无法评估其对使用者的遗传毒性。该添加剂可作为有效铜源在所有养殖动物中使用,满足微量元素需求。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6541
  3.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估生育酚乙酸酯(维生素E)用于养殖动物的续展(EUROPE-ASIA Import Export GmbH)
  2021年4月28日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就生育酚乙酸酯(维生素E)作为饲料添加剂用于养殖动物的续展进行科学评估。FEEDAP认为:在目前授权条件下,该添加剂对靶动物、消费者和环境是安全的。该添加剂活性物质不引起使用者安全关注,但是由于缺乏数据,无法得出关于皮肤致敏性的结论。需要进行特定试验以证明添加剂终产品对使用者的安全性。续展无需评估其有效性。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6530
  4. 欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估乙二胺铁螯合物用于养殖动物的安全性和有效性(Zinpro Animal Nutrition (Europe), Inc.)
  2021年4月28日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟动物饲料添加剂和产品(FEEDAP)研究小组就乙二胺铁螯合物用于养殖动物的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP小组认为:该添加剂除乙二胺单铁螯合物外,还包括其它多种含铁化合物。所以,鉴于缺少充分实验数据以及鉴定不确定性,评估小组无法确定其组成成分和产品特性。该添加剂对肉鸡、蛋鸡、种鸡是安全的,但不能确定对其它养殖动物的安全性。无法评估其对消费者和环境的安全性。操作工人有吸入风险。该添加剂对皮肤无刺激,但是对眼睛有刺激,是皮肤致敏剂。评估小组无法确定添加剂有效性。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6540
  5.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估L-赖氨酸(碱)和L-赖氨酸酸盐(均源自谷氨酸棒杆菌KCCM 80813)用于养殖动物的安全性和有效性(CJ Europe GmbH)
  2021年4月28日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就L-赖氨酸(碱)和L-赖氨酸盐酸盐(均源自谷氨酸棒杆菌KCCM 80813)用于养殖动物的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP小组认为:生产菌株谷氨酸棒杆菌KCCM 80813的遗传修饰没有安全风险。该添加剂对靶动物是安全的。FEEDAP组担心在饮用水中使用氨基酸会出现卫生安全隐患,以及在饲料中使用存在失衡风险。两种形式的赖氨酸对消费者和环境都是安全的。L-赖氨酸(碱)(源自谷氨酸棒杆菌KCCM 80813)浓缩液有吸入风险,对皮肤和眼睛无刺激性,无皮肤致敏性。L-赖氨酸盐酸盐(源自谷氨酸棒杆菌KCCM 80813)有吸入风险,对皮肤无刺激,但对眼睛有轻微刺激,无皮肤致敏性。反刍动物使用该产品需要过瘤胃保护,该添加剂是非反刍动物有效赖氨酸来源。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6537
  6.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估生育酚乙酸酯(维生素E)用于养殖动物的续展(Specialty Ingredients (Europe) B.V. and Vitae Caps S.A.)
  2021年4月29日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就生育酚乙酸酯(维生素E)作为饲料添加剂用于养殖动物的续展进行科学评估。FEEDAP认为:在目前授权条件下,该添加剂对靶动物、消费者和环境是安全的。该添加剂的活性物质不引起使用者安全关注,但是由于缺乏数据,无法得出关于皮肤致敏性的结论。需要进行特定实验以证明添加剂终产品对使用者的安全性。续展无需评估其有效性。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6532
  7.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估人参提取物(源自人参根)用于犬猫的安全性和有效性(C.I.A.M.)
  2021年4月29日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就人参提取物(源自人参根)用于犬猫的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP小组认为:由于高达73%的添加剂成分的不确定性,无法得出该添加剂在犬猫配合饲料中添加20 mg/kg的安全性。由于缺少相关数据,无法得出其对使用者的安全性结论。由于人参及其提取物可用作食品调味剂,且其在饲料与食品中的功能相同,因此无需评估其有效性。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6526
  8.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估生育酚乙酸酯(维生素E)用于养殖动物的续展(BASF SE)
  2021年4月29日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就生育酚乙酸酯(维生素E)作为饲料添加剂用于养殖动物的续展进行科学评估。FEEDAP认为:在目前授权条件下,该添加剂对靶动物、消费者和环境是安全的。该添加剂的活性物质对使用者是安全的,但是由于缺乏数据,无法得出关于皮肤致敏性的结论。需要进行特定实验以证明添加剂终产品对使用者是安全的。续展无需评估其有效性。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6531
  9. 欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估1,4-β-内切木聚糖酶(源自里氏木霉CBS 143953)作为饲料添加剂用于家禽和猪的安全性和有效性(Danisco Animal Nutrition)
  2021年4月28日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)研究小组就1,4-β-内切木聚糖酶(源自里氏木霉CBS 143953)作为饲料添加剂用于家禽和猪的安全性和有效性进行科学评估。目前该添加剂已被批准用于肉鸡、蛋鸡、鸭、育肥火鸡和其他次要家禽品种、断奶仔猪和育肥猪。FEEDAP小组认为:在当前授权条件下该添加剂对靶动物、消费者和环境是安全的。这一结论可以外推至其他靶动物。该添加剂对皮肤无刺激,但可能对眼睛有刺激,与其它蛋白类添加剂类似,是呼吸致敏剂。在授权期间,续展时无需评估其在肉鸡、蛋鸡、鸭、和其他次要家禽品种、断奶仔猪和育肥猪中的有效性。该添加剂在育肥家禽、产蛋家禽和种禽配合饲料中添加625 U/kg具有潜在有效性,在仔猪和其他次要生长育肥猪种配合饲料中添加2000 U/kg具有潜在有效性。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6539
  10.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估丙酸铬(KemTRACETM铬)用于生长期家禽的安全性和有效性(Kemin Europa NV)
  2021年4月29日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就丙酸铬(KemTRACETM铬;KemTRACE-Cr)用于生长期家禽的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP小组认为:基于申请人提交的两项耐受性试验结果,该添加剂在肉鸡配合饲料中添加0.4 mg /kg(以铬元素计)是安全的,但无法得出其安全边际。这一结论可以扩展至产蛋鸡和种鸡,但无法扩展至其它生长期的家禽。在推荐用量下使用对消费者、环境是安全的。对操作者无吸入风险,对眼睛有腐蚀性,对皮肤无刺激性,非皮肤致敏剂。基于三项有效性试验研究,评估小组认为在肉鸡配合饲料中推荐添加量为0.4 mg /kg(以铬元素计)时,该添加剂作为畜牧技术类饲料添加剂潜在有效。这一结论可以扩展至产蛋鸡和种鸡,外推至其它育肥家禽、产蛋家禽和种禽。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6546
  11.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估合成维生素K1(植物甲萘醌)作为饲料添加剂用于马的安全性和有效性(JARAZ Enterprises GmbH & Co. KG)
  2021年4月30日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就合成维生素K1(植物甲萘醌)作为饲料添加剂用于马的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP认为:在每匹马每天14 mg维生素K1的推荐用量下,该添加剂对马、消费者和环境是安全的。操作者无吸入风险。评估小组无法评估其对皮肤和眼睛的刺激性。维生素K1是轻微的皮肤致敏剂。维生素K1是马有效的维生素来源。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6538
  12.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估贝莱斯芽孢杆菌PTA-6507、NRRL B-50013、NRRL B-50104(Enviva® PRO 202 GT)作为饲料添加剂用于育肥火鸡的安全性和有效性(Danisco Animal Nutrition)
  2021年4月30日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就贝莱斯芽孢杆菌PTA-6507、NRRL B-50013、NRRL B-50104作为饲料添加剂用于育肥火鸡的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP认为:贝莱斯芽孢杆菌种在微生物安全资格认定(QPS)列表中。菌株特性明确,且未发现对人类和动物主要抗生素的获得性耐药,无产毒潜力,无产氨基糖苷能力。该添加剂对靶动物、环境和消费者是安全的;无皮肤/眼睛刺激性,非皮肤致敏剂。由于其具有蛋白活性物质,是呼吸致敏剂。该添加剂在肉鸡配合饲料中添加7.5×107 CFU/kg是有效的畜牧技术类饲料添加剂,这一结论可以外推至育肥火鸡。所以评估小组认为该添加剂在育肥火鸡配合饲料中添加7.5×107 CFU/kg是潜在有效的。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6535
  13.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估柠檬油及其馏分(源自Citrus limon(L.) Osbeck)和白柠檬油(源自Citrus aurantiifolia(Christm.) Swingle)作为饲料添加剂用于养殖动物的安全性和有效性(FEFANA asbl)
  2021年4月30日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就柠檬油及其馏分(源自Citrus limon(L.) Osbeck)和白柠檬油(源自Citrus aurantiifolia(Christm.) Swingle)作为感官类饲料添加剂用于养殖动物的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP小组认为:在饲料中使用柠檬油及其馏分、白柠檬油不会增加已经饲喂柑橘副产品的靶动物对呋喃香豆素、甲氧基香豆素和紫苏醛的暴露量(<10%)。但对于通常不暴露于柑橘副产品的宠物和观赏鱼,无法得出此结论。对于其他动物和柠檬油馏分,该添加剂在最大推荐量或减少使用量水平下都是安全的。工作组认为,在饮用水中使用添加剂是安全的,前提是添加剂的每日总摄入量不超过通过饲料食用时被视为安全的每日摄入量。该添加剂对消费者是安全的。对皮肤、眼睛和呼吸道有刺激性,是皮肤致敏剂。由于柠檬油及其馏分含有呋喃香豆素,它们可能会引起光敏反应。在推荐使用条件下对环境是安全的。由于公认的柠檬和白柠檬及其制品可用作食品调味剂,其在饲料与食品中的功能基本相同,因此无需进一步证明其有效性。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6548
  14.欧盟饲料添加剂评估:欧盟评估鸡沙门氏菌B/00111噬菌体PCM F/00069、PCM F/00070、PCM F/00071和PCM F/00097 (Bafasal®)作为饲料添加剂用于所有禽类的安全性和有效性(Proteon Pharmaceuticals S.A.)
  2021年5月17日,据欧盟食品安全局(EFSA)消息,欧盟饲料添加剂和产品(FEEDAP)工作组就鸡沙门氏菌B/00111噬菌体PCM F/00069、PCM F/00070、PCM F/00071和PCM F/00097作为饲料添加剂用于禽类的安全性和有效性进行科学评估。FEEDAP认为:生产噬菌体的宿主菌株虽然具有获得性耐药基因,但在添加剂中未发现来自宿主的活细胞或DNA。这四个噬菌体被证明是严格裂解的,并且具有一个可以包装病毒基因组单位长度的机制。结合对肉鸡的耐受性试验结果,评估小组认为,该添加剂对所有禽类都是安全的。根据该添加剂的性质和制造工艺,其对消费者和环境是安全的。亚慢性毒性和遗传毒性的试验结果也支持这一结论。虽然操作者通过吸入的量极低,但仍视其为呼吸道致敏剂。由于缺乏数据,尚无对皮肤和眼睛的刺激性或皮肤致敏性的结论。由于缺乏数据,无法得出其对任何家禽品种有效性的结论。
  全文获取地址:
  https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2021.6534
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消