中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 信息 > 畜牧业统计监测

中德畜牧业合作项目第三届畜禽粪污处理培训班在天津市召开

日期:2018-10-22 来源:本网 【字体: 打印本页
       金秋十月,秋高气爽,五谷丰登,丹桂飘香。10月11日-12日,中德畜牧业技术创新中心-中德畜牧业合作项目在天津市迎来了第三届畜禽粪污处理培训班,此次培训班由全国畜牧总站、德国ADT国际项目管理与咨询公司和中德农业中心主办。全国畜牧总站、天津畜牧总站、天津奶业协会、有关科研院所、全国种牛种猪繁育企业和养殖户等100余人参加活动。

       德国驻华参赞柯荣先生致辞,向参会各方表示热烈欢迎。介绍了德国粪污处理的悠久历史、粪污处理技术进展,期望此次活动能为各位提供有用技术,并预祝培训班获得成功。

       全国畜牧总站牧业发展处赵俊金副处长致辞,向参加此次活动的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和感谢。回顾了开展中德畜牧业合作项目七年间取得的丰硕成果,一是引进了德国优良遗传物质和科学饲养管理配套技术,二是加强了中德畜牧业专家和技术人员的沟通合作,三是开展了全方位的现场技术指导和项目执行效果评估。结合当前中国畜牧业绿色发展的现实需求,中德畜牧业合作第二期继续将畜禽粪污处理利用作为项目工作的一个重点内容。

       本次培训班内容丰富,融合理论与实践,分为中德企业家交流、田间实践交流和专家理论授课三个模块。
       德国企业专家介绍了德国粪肥还田设备和未来趋势、有效天然肥料在农业生产中的应用、牛床垫料再生系统和施肥罐车在循环农业中的应用实例以及利用红外光近红外光实时分析粪污中营养成分和合理施用技术。
       在田间实践交流部分,德国企业专家向学员们讲解粪污处理设备并进行现场粪肥还田演示,学员们针对粪污处理技术和设备操作等进行深入交流。
       本次培训班理论教学部分,邀请中国农业大学施正香教授、奥登堡博士建筑公司奥登堡教授、山东农业大学教授林海老师授课,内容涵盖奶牛场粪污处理与资源化利用技术进展、畜舍建设过程中废气排放的评估和认证、粪污资源化利用的政策导向。
       邀请中德双方专家做小型论坛,就中国畜禽粪污处理面临的问题进行经验交流和深入探讨。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消