中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 专题 > 第三次全国畜禽遗传资源普查 > 各地进展

海南省畜禽资源普查办组织开展普查技术帮扶指导

日期:2021-10-22 来源:海南省畜牧技术推广总站 【字体: 打印本页
  为加快推进我省第三次畜禽遗传资源普查,省普查办组织成立技术指导组,于10月11—14日分两组赴三亚、儋州、万宁、临高、昌江、乐东、陵水、保亭进行了帮扶指导。
技术指导组在保亭县六弓乡查看入户登记表
  技术指导组选取市县进度较慢的乡镇进行重点指导,通过座谈了解乡镇普查工作组织开展情况、查看入户登记表填写情况、打电话与村级普查员核实、现场核查品种,指出乡镇普查工作存在的具体问题。最后,指导组建议市县要从三个方面加强普查工作力度:一是市县普查办要加强对乡镇普查工作的调度,确保如期完成入户登记和系统录入工作;二是市县专家组要加强对村级普查员的技术指导,主要是品种鉴别和表格的规范填写;三是市县普查办要从普查信息系统数据审核和现场核查两方面,加强做好数据质量控制。
技术指导组在儋州座谈普查工作开展情况
技术指导组现场指导品种鉴别
  各市县在技术指导组的帮扶下,明确了下一步工作计划和重点,有利于加快推进普查工作,同时做好数据审核和质量控制。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消